2012年 03月 29日
Vegetables & Meet from IWATE
ちょっと前ですが、丑舎 格之進さん主催の『いわてと絆を深める会 其の二』に格之進R行ってきました。

『前回は我々の地元を中心に食材を揃え、純米吟醸酒「風の旅人」のお披露目という位置づけで開催しましたが、今回は岩手県の東南部、一関市の北東の町「住田町」をフューチャーします。』格之進ブログから引用

ここで出されたお料理をピックアップしてご紹介!

美味しい吟醸純米酒「風の旅人」
c0158775_523024.jpg

アルコールが苦手(すぐ頭が痛くなる)おいらが、スルスル飲めて頭痛も無しだったステキなお酒!

住田町産 ふんだん温野菜サラダ
c0158775_5244295.jpg

野菜も岩手の雪の下から掘り出された新鮮なモノで美味しかった!

住田町自然の恵み しどけの醤油漬け
c0158775_5261063.jpg

ご飯が欲しくなりましたw

住田町産 地場野菜のナムル
c0158775_527371.jpg

ビールちょうだい!w

住田町特産 ありすポークのバラ肉
c0158775_5293017.jpg

文句なく美味い!

住田町特産焼物 清流鶏ハラミの5種類(味付き/ネギ塩/ニンニク/味噌/カレー)
c0158775_5302232.jpg

これまた美味い!(味付きって?みんな何かしらの味付いていたんですが...)

住田町特産 ありすポークのバラのふろふき大根
c0158775_5315038.jpg

いや、大根が美味しいのなんの!

でた、川崎町産 いわて門崎丑 特選牛肉のブロック焼
c0158775_5324660.jpg

でかい肉塊!

中がレアの状態でウマウマ(@ ̄ρ ̄@)
c0158775_5334067.jpg


東京初登場!ご当地バーガー
すみたっこバーガー 敦盛ゴールドの米粉パンを使用したバンズに軟骨つくねのハンバーグとレタスとトマトとチーズのハンバーガー
c0158775_5342098.jpg

ええ、文句なしに美味しかったです。

デザートに住田町特産 ミニかまもち
c0158775_535133.jpg


あー、美味しかった!


2012年3月17日撮影 六本木 格之進R(東京)

[PR]

by hama_cha | 2012-03-29 05:45 | スナップ


<< Singing john* i...      Pleiades >>